その朝、いんちゃんは甘ぁ〜い卵焼きが食べたくなった。
この日は一人で食べる休日の朝食。何を作り何を食べるのかは全く自由。
その朝のメインメニューは『卵焼き』に決まった。
卵焼きの味付けはその家それぞれ、その人それぞれあると思いますが、いんちゃんは砂糖を加えます。それもちょっと多目に。
ボールに卵を2つ割り入れ、調味料を加える。まずは砂糖。
えーっと砂糖、砂糖…っと…
ここで…悲劇発生!!
真中の茶色いのが三温糖です。となると、砂糖は同じ容器に入った右側って思いません?
私は何の疑いもなく、そう思ってしまいました…
そう、以前の記事『塩味生クリーム』の再現です!!!
砂糖は左の別の容器に入っており、右側のは塩。ちょっと前まで塩は、全く別の場所に置いてあったんですよね〜。そういう思い込みもアダとなりました。
しかし当人は全く気づいておらず、焼く前に味見をしたら…
「おっっえっ!」
あまりのしょっぱさに、戻しそうになりました…
塩味生クリームがまだ冷蔵庫内にあるのかないのかはわかりませんが、この塩味卵汁はもったいないですが流しに消えていただきました。塩分取り過ぎは体に害ですからね〜。
もしかして、それが目的?………汗